Senin, 10 Oktober 2016

contoh masakan khas padang

Masakan khas Padang


Masakan khas padang didominasi dengan masakan berasa pedas,masakan dari Sumatera Barat ini menjadi favorit banyak kalangan di Indonesia.
Beberapa masakan dalam daftar ini bahkan sudah diakui kelezatanya oleh negara diluar indonesia.Berikut beberapa contoh masakan khas Padang:

  1. Rendang                                                                                                                                           
          Rendang adalah menu yang wajib ada direstoran Padang,masakan ini kelezatanya bahkan diakui oleh kalangan internasional.Rendang terbuat dari daging sapi yang dimasak bersama kuah santan dan bumbu bumbu khas padang lainya.


     2. Dendeng Balado
        
          Dendeng awalnya ditemukan oleh masyarakat Minangkabau.Pada awalnya mereka membuat masakan dari daging sapi yang dikeringkan sehingga dapat dimakan selama berhari hari saat melakukan perjalanan.Dendeng Balado adalah hidangan yang paling populer di Indonesia.


     3. Karupuak Sanjai 
        
         Karupuak atau kerupuk sanjai adalah camilan yangan sangat cocok untuk mendampingi berbagai menu makanan khas Padang.Renyah,lezat,dan memiliki rasa yang ringan.kerupuk ini seolah menjadi penyeimbang cita rasa sekaligus pembangkit selera yang cocok disantap kapan saja.Kerupuk ini terbuat dari singkong yang diparut,dibentuk adonan,lalu digoreng.

      4. Sate Padang 

          Sate Padang adalah sate yang dibuat dengan berbagai resep khusus dari Padang.Karekteristik utamanya adalah saus kuning yang terbuat dari tepung beras dicampur dengan kaldu jeroan pedas,kunyit,jahe,bawang putih,ketumbar,lengkuas,jinten,bubuk kari dan garam.Makan yang lezat ini mengandung kolesterol tinggi sehingga tidak baik djika disantap setiap hari.

      5. Ikan Balado
          
          Bahan dasar dari sambal ini adalah bawang merah,cabe,tomat,air jeruk nipis,garam,dan gula.tak hanya orang Indonesia saja yang gemar masakan ini,tetapi negara tetangga juga gemar masakan ini khusunya Malaysia dan Singapura.Sambal balado tersebut dicampur dengan ikan goreng serta sayuran rebus.Ikan yang dicampur dengan balado yang memiliki rasa pedas manis yang terasa lebih spesial di lidah dan mampu membangkitkan selera makan 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar